• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Botanik-Exkursion zum Schutzacker in Hausen v.d.H.

Juni 29 @ 14:00 17:00

Am nächsten Samstag, 29. Juni, 14 Uhr findet die Exkursion: „Botanik des Schutzackers Hausen v.d.H.“ unter Führung von Dr. Wolfgang Ehmke statt.

Treffpunkt ist der Parkplatz Finkenwiese östlich von Hausen v.d.H. an der L3037

Zusammen mit dem Nassauischen Verein für Naturkunde laden wir Sie herzlich ein, teilzunehmen.

Im Jahr 2020 hat die Bürgerstiftung diese Ackerfläche bei Schlangenbad-Hausen v.d.H. als Rückzugsort für bedrohte Arten der Feldflur angekauft. Zahlreiche Spenden haben das ermöglicht.

Die Ackerfläche mit 1,4 ha Größe bietet beste Voraussetzungen für die weitere Erhaltung und Vermehrung von Ackerwildkräutern in der Region. Nachdem nunmehr seit 2020 eine ökologische Bewirtschaftung erfolgt, keine Herbizide und Mineraldünger eingesetzt werden und die Wildkräuter (u. a. Saat-Wucherblume, Kornblume, Acker-Löwenmaul) sich gut entwickelt haben, stellt Ihnen Dr. Wolfgang Ehmke die neue Pracht vor.

Die Führung ist kostenfrei, Spenden für das Projekt sind willkommen.